Triade

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Triade » Рассказы по TES » Мантис

Мантис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это моя новая серия рассказов, разрабатывается параллельно с Шварком, так что тормозить долго не будет. Это имперец, и он обитает в основном в таверне "Три Хаджита" в Уотерфронте. Появляются и новые герои.
Предупреждаю сразу, особог смеха не будет, это просто)
ВотЪ Первая глава:
Подготовка подарка.
Имперец Мантис заглянул в таверну "Три Хаджита" в Уотерфронте. Он по привычке уселся за свой любимый столик, и заказал у бармена стаканчик пива с бифштексом из волка. Потихоньку закусывая, он оглядывал таверну. Все было как всегда - невозмутимый бармен за стойкой, протирающий стаканы, в углу, в темноте за столиком, что-то размышлял Тень - ассасин, за стоилком в углу, недалеко от лестницы, засиживала Алонси - симпатичная хаджитка, частенько сюда заглядывавшая. Ну и редкий гость - Сиалон, сильный маг, немного увлекающися некромантией, и вообще мастер школы призывания. Он не любил общаться с даэдрами, больше всего его увлекала некромантия, и он часто часами призывал скелетов и прочую нежить, и проводил какие-то свои ритуалы. Почти все время он в своем убежище, и только изредка появляется в таверне. Ну и сам трактирщик - Леррант, бывалый вояка, но недавно основал эту таверну, и стал там трактирщиком. Он услужлив и весел, любит травить анекдоты, и просто разговаривать со знакомыми.
После очередного рабочего дня в Имперском легионе, он всегда заходил в Таверну, перекусить, отдохнуть, и пообщаться. Чаще всего Мантис тут снимал комнату и предпочитал спать тут, чем в казармах.
Прикончив бифштекс и пиво, он стал просто сидеть и смотреть на происходящее в таверне. Вышел Сиалон.
И через минуту дверь с грохотом открывается, и туда залетает Маг-Сиалон.
- Леррант? Тут только что вспомнил. Меня завтра не будет, вот оплата за комнату заранее.
Сиалон запустил руку в карман и выхватил оттуда мешочек с днеьгами, отсчитал 20 золотых и положил на стойку.
- И еще. Лерр, я, как в подарок на твйо завтрашний день рожденья, решил подарить вот этого дремору в помощь.
В дверной проем зашел статный дремора со светлым цветом лица, и в мифриловой броне.
- Это уникальный экземпляр, сегодня экспереминтировал у себя в убежище, вот такой вот появился, к тому же добродушный, как видишь. Пусть он у тебя обслуживающим - тебе зачастую в часы пик не хватает помощника, пусть он им будет.
Трактирщик очень обрадовался такому подарку.
- Ой, Маг, спасибо огромное, и за дремору и за поздравления.. Спасибо.
Мантис чуть головой об стол долбиться не начал. У Лерранта завтра день рождения, а он даже не вспомнил! Он моментально вскочил, быстро расплатился, и выскочил на улицу. Он медленно пошел вдоль улицы, и размышлял, что бы подарить трактирщику оригинального и интересного. Интересного ничего н было, но он вспомнил, что лежит в его личном сундуке в казармах. Мантис побежал туда. Добежав, он резко распахнул крышку сундука, и начал смотреть, что же у него такое интересное есть..
Ему попался крохотный камень душ, кинжал, еще что-то, ничего подходящего не было, но наконец он наткнулся на усиленный ведьмой Охладитель.
- О, то что надо! Только еще в Университет Таинств сбегаю, кое-что сделаю, и можно будет дарить.
Мантис зашел во двор университета, а затем в приемную Архимага, где его встретил Раминус Полус.
- Простите, у меня есть заказ. Вот этот меч, нужно усилить его зачарование, и чтобы меч светился холодным огнем.
- Я думаю мы можем это сделать. Приходите завтра в 3 часа дня. Тогда же принесете и деньги.
- Отлично, спасибо.
Мантис пошел обратно в Таверну уже спокойный - подарок уже есть.

0

2

Necr0mancer
Я думаю рассказ имеет будующее :)).

0

Вы здесь » Triade » Рассказы по TES » Мантис

Создать форум.